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Stage saveurs et dressages

Un stage sur 3 jours consacré à la mise en valeur de nos beaux ingrédients! Je le propose juste avant les fêtes pour que vous puissiez utiliser ces techniques simples et sans grand investissement rapidement! Car il est bon de mettre tout de suite en place ce que l’on apprend afin de créer un bon ancrage, n’est-ce pas?

L’idée n’est pas tant de vouloir jouer les gastro, mais plutôt d’apprendre à présenter des plats et dresser de jolies assiettes avec soin, gout, en laissant parler son inspiration. En regardant autour de soi, en jouant avec les textures, les couleurs, les formes… on peut faire beaucoup! Quelques ustensiles nous aident, certains sont indispensables à un bon travail en cuisine, c’est une question de discernement et je vous aide sur ce chemin.

Je vous ouvre mon univers culinaire, partage avec vous mon savoir-faire et mon expérience. Voilà 20 ans que je cuisine, glanant ici et là tant de belles choses.

Au programme de ces trois jours:

Jeudi 7 décembre:
Rendez-vous à 13h pour un déjeuner dressé à l’assiette pour une première rencontre, un échange autour de ce que vous découvrirez dans vos assiettes. Honneur à la saison, aux produits locaux, au végétal.
L’après-midi sera consacré à la vaisselle, aux ustensiles, à l’équipement utile pour bien cuisiner grâce mes conseils et mon partage d’expérience -les erreurs servent tant!-. Je vous donnerai adresses in-situ et web, comparaisons et sélections…

Vendredi 8:
Lors de cette matinée, nous élaborerons un menu amuse-bouche, entrée, plat et dessert sans besoin d’anticipation. Car parfois, nous n’avons pas le temps ou la possibilité de nous y prendre la veille!
Vous dresserez vos assiettes avant de passer à la dégustation. Je vous partagerai ma passion pour une vaisselle de céramiste artisanale, vous pourrez choisir dans quel style d’assiette dresser afin de vous rendre compte que cela a, effectivement, son importance.
L’après-midi nous préparerons des recettes qui doivent reposer, mettrons des trempages en route… bref, nous anticiperons le menu du lendemain!

Samedi 9:
Suite de ce menu en quatre temps également. Cette fois-ci, sous l’angle de l’anticipation, avec des recettes qui ne sont pas compliquées, mais qui demande de s’organiser à l’avance… ce qui, à mon sens, est un énorme avantage: plutôt que de tout devoir faire au dernier moment, on s’y prend au moins la veille, sinon plus, et cela nous allège le jour J.
Une fois prêt, vous n’aurez plus qu’à dresser vos assiettes, cela vous permettra de tester de nouvelles choses, de changer la vaisselle pour vous rendre compte qu’un volume ou une couleur modifie finalement beaucoup notre perception de ce qui est servi!
Pour finir, nous partagerons les impressions de chacun, les projets, les déclics, les idées… bref, un moment convivial autour pourquoi pas du dessert et d’un bon café (de notre torréfacteur chouchou Kaffa)/ thé (japonais bien sûr, vous me connaissez !)

A noter que le samedi matin a lieu le très beau marché de Crest, n’hésitez pas à aller y faire un tour avant de venir au cours!

Les horaires:
13 h- 16h le jeudi
10h-16h le vendredi et le samedi

Inscription

Early bird price jusqu’au 30 octobre 2023: 350€
Plein tarif ensuite: 400€
Pour vous inscrire, il vous suffit de me contacter dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr ou 0663976827
Vous pourrez ensuite faire un virement ou envoyer un chèque. Les arrhes de 100€ confirmeront alors votre inscription.

Carte cadeau disponible sur simple demande!

L’adresse pour venir est le 1920 route de Mirmande 26400 GRANE.

Conditions générales de vente

Un acompte de 100€ est nécessaire pour valider votre inscription. Le solde sera à régler sur place en début de stage par espèces, chèque ou virement.
En cas d’annulation de votre part, nous vous remboursons intégralement jusqu’à 30 jours avant le stage. Passé ce délai, l’acompte est retenu. Pour toute annulation à moins de 14 jours du stage, le solde est dû.
Règlement en plusieurs fois sans frais possible (nous contacter).
Nombre de places limité à 8 participant.e.s

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