Restons en contact !

Inscrivez-vous pour recevoir ma newsletter et connaître mes prochains événements.

cours

Stage Koji Drôme

Trois dates:
14 -16 nov. 5, 12 -7 déc. 24 et 3 -5 janv. 25

Un stage 100% koji!
Ce format de deux jours et demi va nous permettre d’approfondir ce passionnant sujet culinaire, une immersion dans l’univers de la fermentation et une rencontre de saveurs incroyables.

L’idée maîtresse est de vous rendre autonome à partir la réalisation du ferment, le koji. Nous verrons ensemble son pas à pas ainsi que les principale fermentations qui en sont issues, shio-koji, amasaké et miso, sous forme d’ateliers. Les cours de cuisine sous un format master class permettront de vous livrer des recettes pour utiliser au quotidien ces merveilleux ingrédients.
Nous avons la chance ici, dans la Drôme, d’avoir une productrice de ferments bio, qui se rend disponible pour venir lors des stages, répondre à vos questions et vous proposer ses ferments. Ce sont ceux que nous utiliserons également pendant le stage.
Nos réalisations seront donc 100% françaises et vous pourrez le reproduire chez vous facilement. C’est un savoir faire ancestral qu’il faut apprivoiser, mais dont la mise en oeuvre est très accessible.

Au programme de ce stage:

Jeudi, rendez-vous à 13h pour une table d’hôtes autour du koji de l’amuse-bouche au dessert, en passant par les boissons! Vous dégusterez du miso, du shio koji et de l’amasaké sous différentes formes.
L’après-midi nous mettrons le koji à fermenter. 

Vendredi, le cours du matin sera consacré aux recettes traditionnelles japonaises et macrobiotiques, revues sous un angle locavore bien-sûr! Ainsi nous dégusterons un nouveau menu koji.
L’après-midi nous préparerons l’amasaké et le shio koji.

Samedi, un second cours de recettes, cette fois sous un angle occidental. Déjeuner koji à la clé!
L’après-midi, c’est le grand moment du miso maison! Vous repartirez avec un pot de miso fait ensemble, pour le voir fermenter tout au long des prochains mois et le déguster avec bonheur chez vous!

Le koji n’aura plus de secret pour vous!


Horaires des journées:
le jeudi, de 13h à 17h
le vendredi de 10h à 17h
le samedi de 10h à 17h

Inscription

Tarif: 400€
Pour vous inscrire, il vous suffit de me contacter dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr ou par téléphone au 0663976827
Vous pourrez ensuite faire un virement ou envoyer un chèque d’acompte de 120€ qui confirmeront alors votre inscription.

Carte cadeau disponible sur simple demande, n’hésitez pas à faire plaisir à vos proches!

Conditions générales de vente

L’acompte est nécessaire pour valider votre inscription. Le solde sera à régler sur place en début de stage par espèces, chèque ou virement.
En cas d’annulation de votre part, vous êtes remboursé intégralement jusqu’à 30 jours avant le stage. 
Règlement en plusieurs fois sans frais possible.
Nombre de places limité à 8 participant.e.s

Partager :