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cours

Stage miso &Co Drôme

Un stage 100% miso et plus encore! 
Ce format de deux jours et demi va nous permettre d’approfondir ce passionnant sujet culinaire, une immersion dans l’univers de la fermentation et une rencontre de saveurs incroyables.

L’idée maîtresse est de vous rendre autonome depuis la réalisation du ferment (le koji) jusqu’aux recettes du quotidien.
Nous avons la chance ici, dans la Drôme, d’avoir une productrice de ferments bio. J’espère pouvoir la faire venir lors du stage 😉 Quoiqu’il en soit, ce sont ces ferments que nous utiliserons.
Notre miso sera donc 100% français et vous pourrez le reproduire chez vous facilement. C’est un savoir faire ancestral qu’il faut certes apprivoiser, mais dont la mise en oeuvre est très accessible.


En parallèle, vous découvrirez l’amasaké, qui est aussi issu de la fermentation du koji, et dont la saveur naturellement sucrée est vraiment surprenante et offre des perspectives culinaires nouvelles.

Ingrédients santé, atouts culinaires, vous pourrez ainsi enrichir votre palette!

Au programme de ce stage:
Jeudi, rendez-vous à 13h pour une table d’hôtes autour du miso et de l’amasaké de l’amuse-bouche au dessert, en passant par les boissons!
L’après-midi nous mettrons le koji à fermenter.

Vendredi, le cours du matin sera consacré aux recettes traditionnelles japonaises et macrobiotiques, mais revues sous un angle locavore bien-sûr! Ainsi nous dégusterons un nouveau menu miso-amasaké.
L’après-midi nous préparerons l’amasaké.

Samedi, un second cours de recettes vues cette fois sous un angle occidental. Déjeuner à la clé.
L’après-midi, c’est le grand moment du miso maison! Vous repartirez avec un pot de miso fait ensemble, pour le voir fermenter tout au long des prochains mois.

Le miso n’aura plus de secret pour vous!

Trois dates, du2 au 4 novembre 2023, du 9 au 11 novembre 2023 et du 4 au 6 janvier 2024.
Horaires des journées:
le jeudi, de 13h à 16h30
le vendredi de 10h à 16h30
le samedi de 10h à 16h30

Nombre de place très limité pour un vrai moment d’échanges et de partage!
Réservation par mail contact@felicietocze.fr puis confirmation par un chèque d’arrhes de 100€ à F. Toczé, 1920 route de Mirmande, 26400 Grâne.
C’est aussi l’adresse du lieu de stage!

Tarif:
400€ 
350€, early bird price pour une inscription jusqu’au mois de juillet 2023!
carte cadeau disponible 😉

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