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Stage intensif de cuisine saine et joyeuse!

Je suis très heureuse de vous proposer ce stage de cours de cuisine axés sur la transmission de savoir-faire, de notions fondamentales de l’alimentation saine et gourmande afin de vous offrir l’autonomie suffisante pour laisser parler votre créativité. Tout cela, dans un cadre joyeux où l’éveil des sens se fera naturellement.

Mon objectif est de vous faire part de mon expérience et de mes connaissances afin de rendre facile, intuitive et créative une manière de cuisiner et de s’alimenter volontairement tournée vers le mieux être de l’ humain certes, mais aussi de notre planète.

Je transmets la pratique culinaire de manière didactique; c’est ainsi que je l’ai mon même apprise, en particulier sous le regard des maîtres japonais! C’est moi qui cuisine devant vous: je vous montre et vous explique, réponds à vos interrogations!

Ma cuisine est sans complexe, bienveillante, holistique et de saison. Les ingrédients utilisés sont bio et locaux autant que possible, le sourcing est pour moi une priorité.
La majorité des produits se trouvent localement, ce qui vous permettra de repartir avec si vous le désirez. Mon épicerie Sésame n’est qu’à 15 minutes!
Si vous en avez le temps, programmez de rester une nuit de plus: le samedi matin a lieu le marché de Crest, sans doute le plus beau que je connaisse!

En cuisine, je vous montre les bons gestes

Au programme de ces trois jours :
On commence le mercredi 22 février à 13h avec un déjeuner les yeux bandés! Il ouvrira le bal de vos sens et vous mettra immédiatement dans une atmosphère de convivialité et de découverte. Pensez à apporter un foulard ou un masque d’avion pour vous bander les yeux.


Le mercredi après-midi nous mettrons en place des fermentations, trempages et torréfactions dont nous aurons besoin les prochains jours.

Jeudi matin, nous verrons la cuisine en couleurs! Les recettes seront colorées et joyeuses:
Dip de betterave aux deux tofus
Huile verte aux aromates du moment
Ravioles marinées et garnie de brousse de chanvre verte
Dukkha de pistaches et macha-coco
Radis colorés « glacés »
Riz noir au citron fermenté au sel


L’après-midi, je vous propose un voyage savoureux à travers les arômes du chocolat! Nous commencerons par une dégustations de chocolats d’un artisan bean to bar dont j’aime particulièrement le travail. Nous gouterons 6 destinations afin de composer votre carnet de dégustation!
Puis nous réaliserons:
Une mousse à l’aquafaba
Des crackers salés aux pépites de cacao et romarin
Des bouchées cacao-noisettes- huile d’olive vanillée

Le vendredi nous commencerons par la cuisine des légumes: coupe, ustensiles. J’improviserai des recettes pour vous faire découvrir:
La cuissons à l’étouffée
La cuisson vapeur, 2 manières
La cuisson au four, quatre manières
La cuisson dans une poêle en fonte
ce sont les modes de cuisson que je pratique et affectionne le plus!

Pour terminer ce stage, nous prendrons un grand bain d’iode le vendredi après-midi. Les algues fraiches et sèches n’auront plus de secret pour vous!
Wakamées viniagrées
Hizikis sautées
La dulse en dessert
Utiliser le kombu au quotidien
Dégustations et présentations de nombreuses algues, idées recettes pour le quotidien


Ce stage a lieu les 22, 23 et 24 février 2023
chez moi, à Grâne,
au 1920 route de Mirmande, 26400 GRANE.

Pas d’hébergement possible sur place. Vous pouvez trouver des airbnb et chambres d’hôtes à Grâne et ses alentours. 

Tarif:
300€ par personne
Les arrhes de 100€ par chèque confirment votre inscription et sont à adresser à Félicie Toczé, 1920 route de Mirmande, 26400 Grâne.

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