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Stage de cuisine végétarienne en Suisse.

J’ai l’immense bonheur de vous proposer un stage pour prendre en main avec créativité, simplicité et gourmandise une cuisine végétarienne comme je l’aime: en harmonie avec nous même et notre environnement. Comme une ode à la joie qui anime chaque particule de Nature qui nous entoure et nous constitue!

Ce stage a lieu dans un beau chalet du Valais, en Suisse près de Lausanne, du déjeuner du 31 octobre à la fin d’après-midi du 2 novembre 2024.

Au programme de ces journées:

Jeudi 31 octobre,
Je vous accueille à 12h30 pour un déjeuner de dégustation qui vous offrira un temps convivial de première découverte de la cuisine que nous pratiquerons ensemble lors des master classes à venir.
L’après-midi, place à un atelier lors duquel vous pourrez vous exprimer sur vos attentes et vos besoins, nous échangerons sur les différentes manières d’appréhender l’alimentation végétarienne. Je vous proposerai ma vision car il n’existe pas une réalité, mais bien de nombreuses manières de s’approprier un « régime » alimentaire.
Je vous présenterai des ingrédients qui me semblent être une aide précieuse à une alimentation équilibrée, vous les dégusterez sous forme de recettes simples, très accessibles.
Ce moment est une belle opportunité pour exprimer vos pensées et questionnements, n’hésitez pas!

Voici un pain équilibré pour les végétariens! Composé d’un ratio idéal de nutriments… et tellement gourmand! Cuisson vapeur validée!

Vendredi 1 novembre,
Rendez-vous au chalet à 9h pour un cours de cuisine autour de la cuisicuissonne vapeur. C’est un allier merveilleux pour cuisiner sainement et avec gourmandise, tout en gagnant une énergie incroyable. Les recettes que je vais vous proposer finiront certainement de vous convaincre. Nous les dégusterons ensemble lors du brunch de fin de matinée.

La suite de la journée sera consacrée à un atelier autour des fermentations créatives, faciles à insuffler dans notre quotidien. Se réapproprier ce savoir-faire est gage de joie quotidienne, je vous l’assure! Nous gouterons et apprendrons à les manier, et nous lancerons pour le lendemain des recettes simples. Je partagerai avec vous plusieurs recettes de boissons fraiches fermentées qui se substituent avec bonheur aux boissons alcoolisées tout en nourrissant notre microbiote.

Le tempeh est une mine d’or nutritionnelle aux saveurs complexes et profondes… à intégrer dans vos menus sans hésiter!

Samedi 2 novembre,
Pourcommencer notre journée, je réaliserai les recettes qui composeront notre brunch, autour de la fermentation bien sûr, ainsi que des propositions en vue de pimper des assiettes faciles du quotidien, afin de les rendre non seulement équilibrées mais aussi gourmandes et jolies!

Pour clore ce stage je vous proposerai une autre manière d’envisager les desserts et gourmandises: moins voire pas de sucre… prêt pour ce challenge? Certains ingrédients et une bonne prise de conscience nous aideront sur ce chemin.

Une tarte gourmande sans sucre ajouté? C’est possible!

Inscription

Tarif :
Pour vous inscrire, vous pouvez me contacter dans un premier temps: contact@feliciecuisine. fr 
ou par téléphone au 0663976827
Vous pourrez ensuite nous faire un virement ou envoyer un chèque.

Conditions générales de vente

Un acompte de € est nécessaire pour valider votre inscription. Le solde sera à régler sur place en début de stage par espèces, chèque ou virement.
Règlement en plusieurs fois sans frais possible (me contacter).
Nombre de places limité à 8 participant.e.s

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