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Stages à 4 mains avec Clémence Catz (2 dates)

Avec ma chère consoeur Clémence, nous avons le plaisir d’organiser ces journées gourmandes autour de 4 workshops de cuisine saine et joyeuse, où les saveurs, le savoir-faire seront mis à l’honneur dans une atmosphère conviviale et printanière: le jardin nous laissera tout le loisir de prendre le soleil, de déjeuner dehors, avec la vue sur les montagnes du Vercors…

Cours proposés par Clémence:
Cru et gourmand
Savoureuse et nutritive, la pâtisserie crue est une autre façon de se régaler, plus savoureuse et ultra nutritive, la pâtisserie crue est une autre façon de se régaler, plus consciente et respectueuse. Au menu de cet atelier gourmand : des snacks pour les petites faims et de jolis desserts de printemps pleins de poésie.   
Energy balls aux carottes primeur et abricots secs
Tartelettes aux fleurs et fruits de saison
Crème à l’amande blanche, rose et gingembre
Super grawnola au cacao cru


Finger food
Voici venue la saison des picnics et des apéritifs ! Nous apprendrons ensemble à faire de ces moment partagés une source de plaisir et de bien-être, grâce à des recettes mettant en avant les délicieuses verdures du printemps, pleines de saveurs et de chlorophylle, ainsi que les cuissons douces – voire pas de cuisson du tout.  
Soupe crue aux jeunes pousse, amandes et miso blanc
Blinis de soja vert aux aromates du jardin
Crudités primeur et mayonnaise de chanvre
Roulés de courgettes au pesto de printemps, bourrache, picota végétale

Cours proposés par Félicie:
Cuisine haute couleur
En médecine chinoise le printemps correspond à cette belle énergie montante de l’élément bois. C’est par la vue que s’épanouit le foie nous dit-on, organe clé de cette saison.
Quel beau prétexte pour vous offrir des recettes ultra-colorées!

Dip de tofu à la betterave et à l’uméboshi
Dukkha pistache-coco-macha
Vinaigrette spiruline
Pain gourmand en rose et vert, au levain de petit épeautre, cuit à la vapeur


Desserts et gourmandises à la vapeur douce
Toujours dans l’esprit printanier, la vapeur douce est le mode de cuisson à favoriser. Non seulement il soutient l’énergie du Bois, mais il offre indéniablement de meilleurs saveurs à nos jolies recettes!
Dans les desserts aussi elle a donc des atouts majeurs… à découvrir
ou approfondir.
Gâteau au levain écarté
Fondant au chocolat dans sa tasse
Chawanmushi sésame, crème de azuki à la datte
Réaliser des compotes et fruits cuits « stérilisés » à la vapeur

Deux dates pour ce stage:
les 22-23 mai 2023 et 25-26 mai 2023
chez moi, à Grâne, 
au 1920 route de Mirmande, 26400 GRANE.

Pas d’hébergement possible sur place. Vous pouvez trouver des airbnb et chambres d’hôtes à Grâne et ses alentours. Crest est la ville importante la plus proche avec également l’arrivée d’un TER depuis Valence TGV.

Tarif:
300€ par personne.
Les arrhes de 100€ par chèque confirment votre inscription et sont à adresser à Félicie Toczé, 1920 route de Mirmande, 26400 Grâne.

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