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cours

Stage intensif de cuisine saine et joyeuse! -juillet-


Mon objectif est de vous faire part de mon expérience et de mes connaissances afin de rendre facile, intuitive et créative une manière de cuisiner et de s’alimenter volontairement tournée vers le mieux être de l’ humain certes, mais aussi de notre planète.

bouchées au cacao cru

Je transmets la pratique culinaire de manière didactique; c’est ainsi que je l’ai mon même apprise, en particulier sous le regard des maîtres japonais! C’est moi qui cuisine devant vous: je vous montre et vous explique, réponds à vos interrogations!

tofu de chanvre

Ma cuisine est sans complexe, bienveillante, holistique et de saison. Les ingrédients utilisés sont bio et locaux autant que possible, le sourcing est pour moi une priorité.
La majorité des produits se trouvent localement, ce qui vous permettra de repartir avec si vous le désirez. Mon épicerie Sésame n’est qu’à 15 minutes!
Si vous en avez le temps, programmez de rester une nuit de plus: le samedi matin a lieu le marché de Crest, sans doute le plus beau que je connaisse!

shiitakés confits

Au programme de ces trois jours:
Arrivée le lundi à 13h pour un déjeuner les yeux bandés qui ouvrira le bal de nos sens et vous mettra immédiatement dans une atmosphère très joyeuse et conviviale. Pensez à vous munir de votre bandeau!

Le lundi après-midi nous aborderons le thème incroyable des fermentations avec en ligne de mire, notre cours du lendemain: la cuisine indienne.
Tomates lactofermentées; pâte à dosa/ idlis; citrons confits aux épices et rapadura; kéfir de soja; cream cheese cajou.

Rendez-vous le mardi à 10h pour préparer un déjeuner aux saveurs indiennes -pourtant très locavore vous verrez!-.
Dosa et uttapam; yaourt au citron confit; raïta de betterave; curry de légumes au lait de coco en cuisson vapeur.

L’après-midi sera consacré aux recettes faciles de mon répertoire, celles qui me servent à pimper en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire des assiettes simples du quotidien. Un peu d’organisation, quelques bocaux prêts à l’avance et le tour est joué!
Vinaigrette rose au miso; crème curcuma aux haricots blancs; tartare d’algues; die au tolu soyeux et aromates.

Mercredi dès 10h nous ouvrirons la porte de la cuisson vapeur, belle et généreuse, pleine de ressource et de bienfaits! Bases, astuces et recettes pour rendre ce mode de cuisson ultra simple à utiliser au quotidien pour un gain de temps et d’énergie ô combien précieux!
Shiiatkés confits et principe des conserves vapeur; tofu de chanvre ou « hempfu »; pain sans gluten minute; fondant au chocolat dans sa tasse sans lactose ni gluten.

L’après-midi sera consacré aux gâteaux et gourmandises au profil irréprochable, et pourtant totalement gourmands! Sans lactose et/ou sans gluten, sucres et ingrédients bruts, tout sera rassemblé pour vos offrir une palette savoureuse.
Bouchées au cacao cru; crème de fruits hyper onctueuse; cookie balls.

à ma table…

Ce stage a lieu les 5,6 et 7 juillet 2023
chez moi, à Grâne, 
au 1920 route de Mirmande, 26400 GRANE.

Pas d’hébergement possible sur place. Vous pouvez trouver des airbnb et chambres d’hôtes à Grâne et ses alentours. 

Tarif:
300€ par personne
Les arrhes de 100€ par chèque confirment votre inscription et sont à adresser à Félicie Toczé, 1920 route de Mirmande, 26400 Grâne.

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